Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рациональная часть"

Предложения в которых упоминается "рациональная часть"

Рациональная часть помогает нам планировать и достигать своих целей.
Рациональная часть личности — это то, что мы осознаём.
Солярная, рациональная часть его гения не учитывалась.
Что именно сейчас управляет процессом переговоров: твои эмоции или рациональная часть сознания?
Воображение — один из способов взаимодействия интуиции с рациональной частью нашего сознания.
Та рациональная часть проекта, которую мы обычно видим, — это всего лишь макушка айсберга.
Это только рациональная часть знаний о человеке.
Сфера эго — это рациональная часть личности, то есть сфера сознания.
Рациональная часть её сознания уже преодолела невыносимое чувство утраты и стала анализировать.
И пожалуйста, когда вы работаете с рациональной частью, не занимайтесь беллетристикой (это зона эмоций).
Если верить такому подходу, только рациональная часть нашего существа способна держать в рамках эту таинственную силу и направлять её в здоровую, рациональную сторону.
Хорошо, что во мне сидела рациональная часть меня, которая просто не могла поверить, что со мной такое может происходить, и с упорством твердила, что всё это дурной сон.
Он давно уже не видел так близко девушку с подобной фантастической фигурой, и ему потребовалось несколько секунд, прежде чем то, что осталось от логической и рациональной части его мозга, вернулось на место и заработало.
Мы можем описать те же самые явления, поведение и внутренние переживания человека, не используя понятие тени, но иногда именно эта перспектива многое проясняет и задаёт направление работы, вовлекая не только рациональную часть нас, но и ту силу, что раскрывается в воображении и эмоциональном проживании, раскрывается через творчество и размышления, общение и создание новых форм.
По мнению мистиков, способность к созданию и пониманию символов заложена в нас свыше, а сам символ является важным посланником от инстинктивной, бессознательной составляющей к рациональной части человеческого разума.
Вы как бы разделите эмоциональную и рациональную части сознания, а это иногда бывает очень полезно, особенно для тех, кто склонен идти на поводу у чувств и мечтает их обуздать.
В результате рациональная часть мозга теряет контроль... и наступает время прокрастинации: за роликом на ю-тубе следует фейсбук, за ним твиттер, и так далее.
Как потребители, мы сначала решаем покупку, основанную на эмоциях, а затем пытаемся оправдать её через более рациональные части нашего мозга.
Когда мы думаем о своих детях, мы, конечно, рациональной частью своего сознания, понимаем, что есть дети умнее, красивее, здоровее, талантливее наших.
Мы же имеем основания думать, что и эта малейшая часть, единственно рациональная часть педагогики, принадлежит не ей, а другим наукам.
К ним я склонялся с большей охотой, хотя рациональная часть меня, яростно этому сопротивлялась.
Полагая, будто наши действия обусловлены рациональной частью мозга, мы зачастую попросту придумываем историю, объясняющую причину этих действий.
Мозг человека (неокортекс) включает в себя кроме инстинктивной и эмоциональной части, ещё и рациональную часть.
В следующих главах будет подробно рассмотрена работа с эмоциональной и рациональной частью нашего мозга.
Да, рациональная часть её души именно об этом и кричала, когда очарованная девушка ела стейк и запивала его дорогим коктейлем.
Воображение — один из способов взаимодействия интуиции с рациональной частью нашего сознания.
Только вот понимал я это рациональной частью сознания.
Д. Т. Джумалиев, 6:29, 2013
Точно так же есть рациональная часть — определённая, ограниченная, с размером, с цветом, температурой и так далее.
Рациональная часть мозга сразу подсказала, что полтретьего ночи — слишком позднее время для прогулок с пятилетним ребёнком.
В результате возникающего короткого замыкания рациональная часть вашего мозга отключается и позволяет действовать атавистическим импульсам.
Как потребители, мы сначала решаем покупку, основанную на эмоциях, а затем пытаемся оправдать её через более рациональные части нашего мозга.
Да, но ведь у нас же есть рациональная часть мозга, которая может трезво оценить ситуацию и понять, что происходит на самом деле, что это просто такой человек.
Мы думаем, что мы думаем и понимаем всё на свете, однако наша рациональная часть — разум — это верхушка айсберга.
При возможности контроля эмоций срабатывает рациональная часть, способствующая анализу ситуации.
Этот «мозг ящера», присутствующий у каждого из нас и скрывающийся за более рациональными частями мозга, великолепно справляется с задачей поиска пищи и крова, однако совершенно непригоден для инвестиционной деятельности.
Природа не просто наградила нас инстинктами, но также дала возможность модифицировать их на основе личного опыта, и возможность эта заложена в другой, рациональной части нашего мозга.

Оставьте ваш комментарий