Вы здесь

Предложения со словосочетанием "подвергнуть опасности"

Предложения в которых упоминается "подвергнуть опасности"

Подобными шагами вы подвергнете опасности весь экипаж корабля, и к тому же я совершенно не желаю пойти под трибунал!
Но вы решили подвергнуть опасности жизнь моей невесты.
Я не могу подвергнуть опасности сестру императора.
Знали, что своего сына и племянницу я не подвергну опасности.
Больше она не повторяла этой страшной ошибки, но и этой оказалось достаточно, чтобы подвергнуть опасности её жизнь.
Ваше здоровье не будет подвергнуто опасности.
Казалось нелепым, что я должен был подвергнуть опасности своё участие в арабском восстании ради одного нестоящего человека.
Он очень доходчиво объяснил мне, как легко в этом городе подвергнуть опасности свою жизнь.
— Уверяю вас, принц, я не сделаю ничего, чтобы подвергнуть опасности мой... голос.
Всё испортил, ещё и вас подверг опасности...
Ту ли, что кто-нибудь оскорбил, обобрал тебя и подверг опасностям?
Треф — нечестные или ненадёжные друзья могут принести несчастье, подвергнуть опасности или материальным потерям.
Или же они действительно допускают, что он мог подвергнуть опасности жизнь людей, и, чтобы выяснить истину, наняли детектива?
— И вы верите, что он способен подвергнуть опасности жизнь людей, чтобы быстрее подняться по карьерной лестнице?
Но ведь тогда и его она подвергнет опасности.
Можно было, конечно, постучаться в первую же попавшуюся квартиру, но в таком случае он подвергнет опасности не только себя, но и ни в чём не повинных людей...
Она поклялась, что никогда более намеренно не подвергнет опасности никого из своих слуг.
И подвергнуть опасности людей, которые заботились о ней все эти годы?
Не может подвергнуть опасности людей, которые верны своим убеждениям.
К тому же, оставшись там, ты подвергнешь опасности своих родителей.
Нет, не по поводу того, что она подвергла опасности жизнь самозванца.
Испачкать кому-то белую одежду — своим поступком вы подвергнете опасности близкого человека.
Он подверг опасности не только её, но и всех нагов.
Он не мог позволить, чему бы то ни было, подвергнуть опасности будущее лагеря.
Между тем уже начинало вечереть, пошёл небольшой дождик, небо то выяснивалось, то покрывалось облаками; опытный лоцман, уверяя меня, что ночью будет Burasca (буря), представлял, что на столь бренном судне и в такую погоду подвергну опасности жизнь 30 человек.
Навстречу вышли император и весь его двор, но высшие сановники решительно воспротивились намерению его величества подняться на моё тело, боясь подвергнуть опасности его особу.
Легко понять, какие чувства боролись в душе моего отца: с одной стороны, страх подвергнуть опасностям возможного покушения многочисленных гостей, пришедших по приглашению его самого и его жены, с другой — опасение показать революционерам, что их угрозы достигают цели... Тайно договориться с ними?
Это очень вредно, так как мешает подъёму кундалини шакти в области шеи, где находятся некоторые тонкие нади (артерии), и может подвергнуть опасности весь организм.
Естественно, что это сделалось ловушкой, с помощью которой всякий негодяй, если только он принадлежит к тем же сословиям, может подвергнуть опасности, даже лишить жизни самого благородного и хорошего человека, необходимо возбуждающего своими достоинствами его ненависть.
Однако, если мы будем внушать человеку, что он сам навлёк на себя заболевание, не рискуем ли мы ещё усилить его депрессию и тем самым подвергнуть опасности его выздоровление?
Если, заканчивая правый поворот, вы будете вынуждены сделать то же самое, в критическом месте у средней линии шоссе автомобиль занесёт и вы подвергнете опасности идущую навстречу машину.
— Я бы не хотел говорить дурно о мёртвом, сэр, — ответил я, — но если он действительно хотел своим наследством доставить сестре как можно больше хлопот и подвергнуть опасности через её дочь, то его сестра должна быть живой, чтобы прочувствовать всю неприятность этого.
Если пренебрежение эмоциональной и духовной осознанностью в принятии решений продолжит бытовать в нашей культуре высоких ожиданий, мы определённо подвергнем опасности своё существование на этой планете, что приведёт к невообразимым последствиям и страданиям.
Мои друзья, которым была известна моя позиция, убеждали меня, что я не должен более задерживаться ни на минуту, если не хочу потерять своё состояние и подвергнуть опасности тех, с кем меня связывают деловые отношения.
С лёгкостью рубить во сне большие деревянные брёвна означает, что ваша постоянная беспечность приведёт к тому, что вы поставите под удар и подвергнете опасности чужие жизни.
— Мы будем скучать по вас, но я должен считаться с желаниями короля и королевы, ваших родителей, даже если, разрешая вам ехать, я могу подвергнуть опасности своего сына.
Обратится в полицию, означала подвергнуть опасности не только себя, но и свою дочку.
Сказав правду, он подвергнет опасности жизнь человека и нарушит святая святых своей религии.
— Неужели мы подвергнем опасности мир, послав спасать его двух неподготовленных юнцов?
Сейчас любая вещь могла подвергнуть опасности, но у меня было слишком много планов на жизнь, чтобы попасть в вечный сон и однажды просто умереть.
В случае надобности ты должен подвергнуть опасности даже свою жизнь.

Оставьте ваш комментарий