Вы здесь

Предложения со словосочетанием "второе отечество"

Предложения в которых упоминается "второе отечество"

Поэтому нижеподписавшийся обращается с чувством удовлетворённого сознания к своей тридцатисемилетней учёной деятельности, посвящённой всецело стране, которую привык считать вторым отечеством, будучи связан с нею не только долгом подданства и тесными узами семьи, но и личными чувствами гражданина.
Он приобрёл общее доверие и уважение и в конце концов пожертвовал своему второму отечеству и свободой.
Весёлая, беспечная жизнь этого города произвела на серьёзного, углублённого в себя и строго нравственного юношу странное впечатление: он почувствовал себя совершенно одиноким в стране, которая скоро должна была сделаться его вторым отечеством.
Ранее вы заметили, что любите мою родину как своё второе отечество, и это позволяет мне надеяться на то, что я встречу у вас симпатию ко всему, что защищаю своим пером.
Мы привыкли к ней, как ко второму отечеству.
— Герою операции были торжественно вручены медаль «За заслуги перед вторым отечеством» и материальная компенсация в виде ковра и журнального столика.
Он рассчитывал, что они будут верными гражданами, — первые потому, что потеряли отечество, принуждённо, вторые потому, что оставили его по своему убеждению.
Первый национализм есть высшее проявление любви и преданности государству, составляющему отечество данного народа, — второй составляет также проявление тех же чувств, но обуреваемый местью, страстями, а потому такой национализм иногда выражается в формах диких для XX столетия.
Как русский офицер — в первую очередь интересы отечества, во вторую — жизнь и безопасность родных и близких, а уж потом всё остальное!

Оставьте ваш комментарий