Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вторая революция"

Предложения в которых упоминается "вторая революция"

Через 500 лет, когда в нашу жизнь вторглись радио и телевидение, произошла вторая революция.
Напомню: одновременно со второй революцией — коллективизацией — началась и жестокая борьба с русскими историками.
Что касается большевиков, то вся их деятельность после 1905 года была не чем иным, как подготовкой ко второй революции.
Таким образом завязался узел, развязка которого последовала лишь убийством чудотворца и бурями второй революции.
Вторая революция была в XVI в., во времена изобретения книгопечатного станка, вследствие чего изменилось общество и его культура.
Я не могу судить отсюда, из моего проклятого далека, насколько близка эта вторая революция.
Вторая революция в телекоммуникациях была связана с появлением систем сотовой связи.
Разыгралась вторая революция, которая одним ударом смела покрытую преступлениями и проклятиями августейшую банду.
Вторая революция произошла в начале ХIХ века благодаря антисептикам.
Положение в корне изменило лишь появление электронных вычислительных машин, означавшее начало второй революции в информатике.
Вторая революция состоялась почти на наших глазах в сумерках предыстории и угаснет с концом истории. Поэтому мы можем описать её подробно.
Произошло это потому, что после так называемой второй революции — коллективизации — опять-таки закономерно, с исторической необходимостью началась стабилизация страны.
Наконец, в 1956 году свершилась вторая революция в медикаментозном лечении болезни — к этому времени были изучены свойства некоторых препаратов сульфонилмочевины, способных стимулировать секрецию инсулина, что позволило создать сахароснижающие таблетки.
Но было бы грубейшей ошибкой полагать, будто вторая революция совершилась через восемь месяцев после первой вследствие того, что хлебный паёк снизился за это время с полутора до трёх четвертей фунта.
Без трёх лет величайших классовых битв и революционной энергии русского пролетариата 1905 — 1907 годов была бы невозможна столь быстрая, в смысле завершения её начального этапа в несколько дней, вторая революция.
Она в корне отличается от первой и второй революции тем, что не только охватывает всё общество, но и изменяет основы его устройства, меняет смысл, структуры, ориентиры, ценности и пр.
Для аудиовизуальных средств это почти вторая революция.
Вторая революция коснулась линий связи.
Рожков, — слагается из четырёх основных моментов: первый из них — подготовка революции, второй — первый бурный её момент, третий — реакция, четвёртый — вторая революция или заменяющие её войны.
Представим себе, что вторая революция (промышленная) завершена.
Во вторую революцию всё было по-другому: по улицам бегали, скакали на лошадях и проезжали на грузовиках только солдаты в шинелях и матросы.
Во вторую революцию всё было по-другому: по улицам бегали, скакали на лошадях и проезжали на грузовиках только солдаты в шинелях и матросы.
Вот здесь и начинается вторая революция — революция характера.
Во вторую революцию всё было по-другому: по улицам бегали, скакали на лошадях и проезжали на грузовиках только солдаты в шинелях и матросы.
Это было в зиму, когда начиналась вторая революция, Октябрьская...
А когда, будто неотвратимая буря, грянула вторая революция, она почувствовала, что нуждается в них сильнее, чем когда-либо прежде.
Скоро, говорят они, начнётся вторая революция, настоящая «ночь длинных ножей» — и они ждут её, но не одни, а со всеми, кто боится, что трудные времена затянутся надолго.

Оставьте ваш комментарий