Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вторая весна"

Предложения в которых упоминается "вторая весна"

Шла вторая весна войны, и, надо полагать, авиационному заводу хватало забот помимо того, чтобы путаться с желторотыми практикантами.
При осеннем посеве эти растения всходят только на вторую весну.
Лето — это как вторая весна, но более жаркая, страстная, пышащая чувствами и желаниями.
Поскольку большинство относящихся к данной группе семян созревает осенью, их следует хранить зимой в тепле и сухости, стратифицировать в начале лета, промораживать в течение следующей зимы и только на вторую весну высевать.
Моя вторая весна в этом мире.
Первую весну только и знало оно петь, на вторую весну зацвело невиданными цветами, а на третью родило плоды-орешки.
Однако ж во вторую весну моего затворничества разнёсся слух, что графиня с мужем приедет на лето в свою деревню.
Изнурительный зной лета сменился оживляющей прохладой; обильный дождь оросил иссохшую почву римских деревень и заставил расти везде по полям очаровательную пышную зелень: наступила вторая весна и обвила своими венками корзины, наполненные осенними плодами.
Но, пытаясь набросать хотя слабый очерк всего виденного, я возьму предметом своего описания вторую весну, здесь проведённую, именно 1869 года, так как впечатление её полнее и свежее в моей памяти, тем более что общая картина оба раза была одинакова и разнообразилась только в немногих частностях.
На вторую весну, редко третью, достигнув величины 12, 5 — 20 см, молодые лососики быстро изменяются в цвете и делаются неузнаваемыми.
И ребятам понравилось со всякими растениями возиться, и у интерната теперь вторую весну несколько лишних тысяч.
Хотя, конечно, на самом деле это вторая весна, первая была у нас не далее как в декабре с его +10 в тени.
Во вторую весну урезается только центральный побег-лидер, в третью — тоже.
Так наступил второй год их женитьбы и вторая весна.
Уже вторую весну люди со страхом засыпают и ждут лета.
Об этом свидетельствуют названия третьего и четвёртого месяца — раби ал-аввал и раби ас-сани (первая весна и вторая весна), что примерно соответствует марту и апрелю нашего календаря, то есть новый год начинался в день солнцеворота или на следующий день.
Пожилой возраст — это «вторая весна», время пересмотреть своё отношение к жизни, время снова влюбиться в жизнь с её интересами, красотами, радостями и неожиданностями.

Оставьте ваш комментарий