Вы здесь

Предложения со словом "перевитый"

Предложения в которых упоминается "перевитый"

Низкие заболоченные берега стариц заросли непроходимыми дебрями ивы и ольхи, перевитых хмелем. Это царство водных птиц и животных.
Его сразу поразило её прелестное личико, обрамлённое густыми чёрными волосами, заплетёнными в мелкие косы и перевитыми гирляндой простого плюща, как носили шотландские девушки.
Затем задумчиво покрутил в руках ещё один кинжал с удобной рукояткой, перевитой для удобства толстой проволокой жёлтого цвета.
Не успела она войти туда, как следом за ней в двери впорхнула миловидная кареглазая шатенка в необычайно броском наряде: платье из ярко-фиолетового муара, на голове — пышный тюрбан из травянисто-зеленой парчи, перевитый золотым шнуром и украшенный белоснежными перьями, а на полуобнажённой груди — роскошное колье из бриллиантов и аметистов.
На древних фресках также часто встречается венок из пихтовых веток, перевитых плющом.
Он напоминал сложением юного греческого бога: с игрой мускулов на безупречно сложенном теле, с длинными, сильными ногами, перевитыми мышцами.
Она расчесала свои пышные волосы и заплела их в несколько десятков отдельных тоненьких кос, перевитых цветными ленточками и ремешками.
На доспехе командира красовался гигридский герб в виде трёх молотов, а на дорожном плаще имелось две перевитые ленты.
Склонилась голова её на руки, тяжёлая коса свесилась и лежит на ковре, перевитая лентами.
Шерсть у фефёлы слева была иссине-чёрной, с головы до самой талии струились блестящие гладкие пряди, перевитые шёлковыми лентами.
Немолодые уже глаза того на покрасневшем, болезненно потном лице явно наливались гневом, большой, перевитый набрякшими венами кулак угрожающе лежал на скатерти.
Вокруг, ароматные кустарники, перевитые розовыми отпрысками дикого винограду, перешёптывались с тихим ропотом волн — ночь, полная неги, обнимала землю.
Тут же много ребят — тоже в трико; на головах у них надеты венки, состоящие из бумажного обруча, перевитого разноцветными коленкоровыми лентами.
Высокая и стройная, с правильными чертами лица и широко поставленными серо-голубыми глазами, хранившими рассеянно-вежливое выражение, она была безупречна и совершенна — от кончиков ухоженных розовых ногтей до тщательно уложенных крупными волнами и перевитых жемчужными нитями локонов сочного пшеничного цвета.
Все эти механизмы были связаны множеством трубок и проводов, плотно перевитых, как сухожилия в ноге человека.
Наготу его скрадывали разве что только усы, переходящие в недлинную бородку, заплетённую в две косички, перевитые узкой металлической лентой, да ещё поблёскивали серебряные наконечники на острых ушах.
Перевитый серебряными шнурами офицер соскочил с коня, навесил на потрёпанную куртку барабанщика медаль на трёхцветной ленточке.
А вот в аудитории меня ждал сюрприз — огромный, совершенно несуразный букет красных роз, перевитый белой лентой.
Она была очень молода, когда вышла замуж за этого старика с седой бородой до пупа, чьи ноги перевиты венами, словно каналами.
Длинные голубые косы, перевитые жемчугом, падали на плечи, а их головы украшали короны из влажных изумрудов.
Только плеснули в волнах голубые косы, перевитые жемчугом.
Взору мореплавателей предстала сплошная стена из зелёных деревьев, перевитых лианами.
Садовая калитка, туго перевитая плющом, открывалась только наполовину, и доктор сделал шаг в сторону, пропуская посетителя.
Голуби на ветвях деревьев над розовой кабиной подняли крик; они взлетели, как белое облако, перевитое розовым; собрались вокруг женщины.
А когда всполохи огня угасли, я узрела перед собой лорда-директора с букетом чёрных роз, перевитых алой лентой, и с чёрной коробочкой в виде на редкость романтичного сердца дракона.
В яичнике самки уже в сентябре образуются от 100 до 300 яичек желтоватого цвета, у самца в это же время начинают сильно увеличиваться семяпроточники, имеющие вид двух толстых белых перевитых нитей.
Волосы дам тщательно причёсаны и заплетены в тяжёлые косы (кое у кого с примесью фальшивых волос), перевитые цветными лентами и золотыми нитями.
При свете ярко пылающего костра, что разожгли по его приказу у подножия жертвенника, он решительно перерезал горло белому барану, ноги которого были перевиты теперь особыми шёлковыми лентами.
Потом голова её склонилась, прядь густых, по колени длинных, светлых волос, перевитых белыми розами, скользнула с плеч на горячо дышащую грудь.
Листочки, либо утратив, либо изменив форму, приобрели сходство с самыми разнородными предметами: с прозрачным крылышком мухи, с белой оборотной стороной ярлычка, с лепестком розы, — но только перемешанными, размельчёнными, перевитыми, как будто это должно было пойти на постройку гнезда.
У кого-то венок совсем скромный, с четырьмя алыми ленточками, у других — пышный, богатый, перевитый гирляндами лент с бантами и ветками блестящей брусники.
Довольно простую на вид цепочку, где звенья из чернёного серебра перемежались с аквамаринами, заключёнными в перевитую рунами оправу, сразу узнали все.
Отличным вариантом является хорошо перевитая шерсть с добавлением хлопка или хлопчатобумажная пряжа.
Корзина, в отличие от торговца, была чистой, я бы даже сказала новой, и оказалась перевита голубой лентой.
Елена Звёздная, Тайна проклятого герцога. Книга вторая. Герцогиня оттон Грэйд, 2016
Прекрасная северянка с удовольствием позволила омыть себя пахнущей розами тёплой водой, одеть в скромное белое платье, подкрасить ресницы и брови, уложить волосы в перевитый белыми лентами венок из двух кос, — а интересная причёска, надо запомнить!
Ещё раз вздохнув, перевил змеиным поясом свой голый торс.
Благородная деталь, которая не всегда бросается в глаза: пышная макушка и перевитый хвост.
Чуть поодаль от забора были невысокие посадки самого обычного шиповника, а сразу за ними стояла стена из плотно посаженных друг к другу кустов ирги, в дополнение хорошо перевитой снизу колючей ежевикой.
В глубине, у стены, под высоким развесистым тополем одиноко стояла нарядная туркменская юрта, обтянутая белыми войлоками и перевитая цветными волосяными верёвками.
Этим вечером она выбрала ярко-красное платье, а волосы змеились по плечу в замысловатой косе, перевитые лентами.
Сейчас мягкая и расслабленная, она была перевита длинными тонкими мышцами и оканчивалась у кисти руки с необыкновенно длинными когтистыми пальцами.
Она перевила дух, и в принципе осталась довольна своей речью. Хотя сама-то и понимала, что ничего толкового не сказала.
Затем, пропустив клюв в прокол, скрепляют перевитые ножки.
Под кожу с помощью специального проводника, который не прокалывает ткани, а раздвигает их, вводится золотая нить, вокруг которой перевита полигликолевая нить.
Причём их огромные, вырезанные из дерева истуканы были многоголовыми: Святовит имел 4 головы, Перевит — 5, Коревит — 5 лиц (четыре — под одним черепом, пятое — на груди), Яровит — 7.

Оставьте ваш комментарий