Вы здесь

Предложения со словом "колыхавшийся"

Предложения в которых упоминается "колыхавшийся"

Толпа недовольно колыхалась, но напирать на стражей порядка горожане не решались — это могло закончиться бойней, а умирать из-за каких-то аланцев никто не хотел!
Творцы-воспитатели измученными привидениями колыхались позади него.
Мы кучкой стояли возле самых ворот и устало смотрели на суету в школьном дворе — над гудящей толпой колыхались таблички с номерами классов, слышались писклявые голоса первоклашек, на крыльце настраивали вечно барахлящий микрофон...
Но поднялись они — и уже глуше шумит опустившийся океан; ещё выше — и уже бессильно колышется внизу тяжёлая, почти безгласная громада; звучат иные голоса в просторе светозарных далей.
Подо мною колышется палуба!
Лес корабельных мачт едва колыхался на ленивых волнах.
На трёх мачтах колыхались золотые гербовые знамёна с чёрными пантерами.
Я бывал в таких местах, где жарко, как в котле с кипящей смолой, где люди дохнут как мухи от жёлтой лихорадки и где земля, словно море, колышется от землетрясений.
Он колыхался, словно был вылит из жидкого чёрного металла.
Это было существо без лица, его руки не имели пальцев, а сама фигура колыхалась, словно состояла из какой-то жидкости.
Выйдя из неё полностью и продвинувшись на один метр, продолжающаяся колыхаться копия разумного растения замерла на одном месте.
Её золотистые кудри колыхались на ветру, а я смотрел на нее, как заворожённый, потеряв дар речи.
Одинокий желтоватый язычок пламени то вытягивался кверху, чутко улавливая напористое дыхание ветра, пробивавшееся сквозь щели в оконных рамах, то начинал колыхаться и трепетать, как бабочка, угодившая в паутину.
В. П. Поротников, Олег Рязанский против Мамая. Дорога на Куликово поле, 2014
Кругом нас колыхался тяжёлый, опьяняющий шум и облака табачного дыма, а в раскрытые окна мы видели море, синее и блестящее на солнце.
Даль, едва заметно колыхаясь, отступала по мере моего продвижения вперёд.
Под облачным небом размеренно колыхалось неласковое серое море, с глухим рокотом расплёскивая по песку одну волну за другой.
Тени там шевелились, колыхались, и, возможно, некоторые из них были совсем не тенями.
Мужики не сдаются... Живая стена движущихся голов колышется сильней.
Женщина была очень худая — кожа да кости — и совсем голая, однако через её плечо оказалась перекинута белая простынка, которая странно колыхалась, когда женщина, распространяя вокруг себя странный, противный сладковатый запах, двигалась по комнате, неуклюже, но совершенно бесшумно переставляя свои словно бы закоченевшие ноги.
В совершенной тьме зимней ночи я скорей угадал, чем увидел, толпу народа, колыхавшуюся на улице.
Теперь искра в глазах молодого человека не тлела, а разгоралась ярким пламенем — это продолжалось не более секунды, но, когда он проходил переднюю, пламя свечей, которые он нёс, сильно колыхалось — от сквозного ли ветра или оттого, что рука, державшая их, дрожала?
На плоском экране монитора медленно плавали яркие тропические рыбы, медленно колыхались водоросли.
Широкие листья колыхались на ветру, а грузные ветви плодов клонились вниз к земле.
Сорокашестилетняя княгиня, смиренно потупив взор, будто плывёт над землёй, не касаясь её ногами, — так неподвижна её стройная фигура, лишь подол платья едва колышется, да серо-голубые глаза зыркают по сторонам, всё примечая, всё запоминая.
Несколько паутинок, приклеившихся к прутьям решётки, слабо колыхались в воздухе.
Выбирая место для заброса, необходимо внимательно присматриваться к торчащим над водой стеблям растительности: если они колышутся, покачиваются при отсутствии ветра, — краснопёрка здесь.
Зато во все остальные стороны колыхалось, насколько только хватал глаз, кукурузное море.
Не хватало только кролика, но только я об этом подумал, как заметил, что колышется высокая трава.
Это чёрное — оно колышется, шипит, булькает и постоянно шевелится!
Старый дуб, весь преображённый, раскинувшись шатром сочной, тёмной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца.
Большая светлая комната была залита лучами солнца, на полуоткрытых окнах колыхались от морского бриза лёгкие белоснежные занавески.
Её тело, покрытое короткой рыжей шерстью, колыхалось на сквозняке, как тряпка.
На перилах террас колыхались пёстрые купальники, полотенца и майки.
Прозрачно-голубые воды озера лишь в своём истоке и низовье зримо колыхались, в средине же смотрелись недвижными, не дающими даже малой ряби, точно внутри них никто не обитал.
Золотое пенсне подскакивало на носу в такт, цветы на шляпке колыхались, словно в бурю, рука в перчатке сжимала старомодную сумочку вроде тех, какие носили лет 30 назад, году этак в 1867-м.
Я задавался целью пройти вместе с корабликом от своего дома до реки, и когда он, колыхаясь и повёртываясь в речной паводковой воде цвета чайной заварки, уносился за поворот и терялся из виду, я возвращался грустный, опечаленный, притихший: ведь я столько раз помогал ему выплыть, когда он застревал.
Тонкий тюль слегка колыхался от проникавшего в комнату морского бриза.
От скользящего звона колоколов город словно плыл по голубым сумеркам, как большой корабль, а сумерки колыхались, как завесы во время ветра, то в одну сторону, то в другую.
Он шевелил бородой, почёсывался, и оттого колыхались тени скал в воде и шелестел осинник по горам.
Пятна четырёх факелов колыхались в темноте, уплывая вниз по лестнице.
Муки этой агонии сообщили всему волнообразное движение: людей, здания он видел сквозь туман, где всё колыхалось.
Колыхалась высушенная до белизны трава, и в мареве были видны покачивающиеся чудовища, что приближались к нам.
Вдоль бортика стояло несколько стульев; занавеска, колыхавшаяся на ветру у меня за спиной, пропускала сюда немного света из залы.
Мы вышли и увидели, что камыш слегка колышется от южного ветра — моряны, а всюду из земли выступает вода.

Оставьте ваш комментарий