Вы здесь

Предложения со словом "втолковывавший"

Предложения в которых упоминается "втолковывавший"

Пожилой мужчина, присев на корточки, очень серьёзно что-то втолковывал маленькой мохнатой собачке.
Отец в попытке воззвать к логике начал было терпеливо втолковывать наследнику, что время позднее, в доме гости, следует выбрать себе другое занятие.
Ведь сколько ни втолковывай семилетнему зрителю самые расчудесные и расправильные истины, если ему скучно, то он шелестит программкой, шуршит конфетной обёрткой, со звоном роняет номерок.
Всё-таки я преподавал биологию и химию и сам на уроках втолковывал детишкам, что жизни без солнечного света не бывает.
За ней спешил водитель полицейской машины, пытаясь ухватить женщину за руку и что-то втолковывая ей на ходу.
А подходит этот слуга в толпе к разодетому чиновнику, важно гуляющему во главе вооружённого караула, и что-то втолковывает, указывая рукой.
Получается, этому типусу нет никакой нужды отыскивать опытного кузнеца, потом втолковывать ему, как должен быть изготовлен кинжал, платить за него большие деньги.
К ним нельзя было привыкнуть, хотя бы притерпеться, пусть нам многие годы и втолковывали с упоением, какие они чистые, бескорыстные герои.
Старуха что-то бормотала не по-русски, а младшая ей втолковывала: «Это важный гость, имамма, очень важный, не нужно ему твоё гадание».
Я стал ей это втолковывать, но она меня не слушала.
Если он сейчас возьмётся «подытоживать» на свой лад, дело кончится тем, что после совещания все участники, которых он уличит в ошибках и невежестве, станут подходить к нему по очереди, брать за пуговицу и втолковывать, что профессор сам ошибается, на самом деле было совсем не так, и вот же новейшие исследования, и вообще следует к историческим процессам подходить с политической точки зрения, а если не подходить...
Зачем ему втолковывать тебе что-то, что, судя объективно, тебе вряд ли пригодится, да и вряд ли ты это воспримешь.
Я справилась с растерянностью и пустилась втолковывать детально.
Это я и стал втолковывать редактору.
Уж как старух несчастных объегоривали, вспомнить тошно... Приносит, к примеру, старушонка, божий одуванчик, брошечку, всю в камнях драгоценных, работы сказочной, а скупщик ей и втолковывает, мол, подделка это, милая дама, очень хорошая подделка.
Сколько раз я им втолковывал: летит себе помело, и пусть летит, а вы не вмешивайтесь!
Сначала он долго и велеречиво втолковывал студентам, что от парашюта, то есть от восьмидесяти ярдов цветного шёлка, зависит человеческая жизнь.
Его зрелый, разносторонний и решительный ум был в определённой степени затуманен всем тем, что ему с детских лет втолковывали в шотландской церковной школе, где непоколебимые, жёсткие взгляды ковенантеров — стойких протестантов, противников католицизма — продолжали отравлять человеческие души.
Он втолковывал самые острые вопросы на своём зачастую непонятном саксонском диалекте на повышенных тонах, и слушатели ждали, когда он успокоится и понизит тон на пару октав.
А он о строении мироздания стал втолковывать.
Ресторатор что-то втолковывал девушке — кажется, успокаивал, утешал.
Лови её теперь по всему миру, втолковывай, что она не права.
Ведь в полиции, втолковывая недоверчивому дежурному, что они не врут и ничего не придумывают, подруги просидели слишком долго.
Один из моих знакомых, заядлый сырный гурман, долго и упорно втолковывал мне, что сыр со сливочным маслом есть нельзя — это убивает весь вкус сыра!
Кто-то из гномов видел, как накануне вечером алхимик прохаживался с маленьким железным человечком на плече и что-то ему втолковывал.
Просто бросала несколько слов, тихо, как кроткая голубица, и будто втолковывала что-то, ворожила... Очень впечатляло, я вам скажу.
Эти не были исключением: ещё с тридцати шагов от их быстро возникшей стоянки я услышала громкие голоса — один мужчина втолковывал другому, что «вести себя нужно тихо и хорошо!».
Когда ему втолковывают: «Послушай, в силу таких-то обстоятельств делать нужно совсем наоборот, что в физическом мире люди так привыкли, так принято; прости, что я должен сейчас поступить наперекор твоим убеждениям, заставлять тебя, но иначе я не могу», — это правда момента.
Кроме того, они сами прекрасно ощущали, что во многих вопросах, которые они «волкодавам» втолковывали, сами «волкодавы» были большими, чем они, практиками.
И приходилось занудно втолковывать: ты в этих ситуациях никакая не девушка, а репортёр, и можешь внятно это объяснить человеку, не дающему тебе платить по счёту.
Девушка, сидящая напротив, впритык к соседнему столу, за которым другая сотрудница редакции тщетно, с тоской во взоре что-то втолковывала по телефону своему невидимому собеседнику, послушно закивала.
Сразу попрошу запомнить и выбросить из головы то понятие адреналина, что вам втолковывают безграмотные люди и сотрудники рекламных агентств.
Вот молодая, капризно надув губки и жестикулируя, что-то втолковывает новоиспечённому супругу.
Работая выпускающим областной газеты, я заподозрил однажды, что сменная мастерица наборного цеха воспринимает не столько смысл того, что я ей безуспешно пытаюсь втолковывать, сколько интонацию, с которой всё это произносится.
Я ему втолковываю, что в двадцать раз больше кораблей, чем может оснастить государство, можно в дальние края отправить, да чиновников вороватых прогнать в шею, мы тогда лучше сможем против англичан и испанцев стоять, ведь напирают всё сильнее, потому как свободный торговец — это тебе не слабый взысканец, а сильный союзник.
Мастер, уязвлённый, втолковывал ей, что заказ выполнен как нельзя лучше — вот ключ, вот замок... Второй ключ ничем не отличается от первого, а если она пожелает, можно сделать и стальную копию... А коли она недовольна — сама виновата, просили же её оставить для работы ключ-оригинал...
И всего-то час, один час за весь день надо было сидеть и слушать, как дедушка втолковывает ему, дураку, свою древнюю книжную премудрость.
Он начал втолковывать остальным, что надо действовать, иначе им всем не миновать тюрьмы.
Тот стоял неподалёку и что-то втолковывал ещё одному санитару.
Совершенно серого вида лысоватый мужичок в помятом костюме сидел на краю стола, грустно втолковывая кому-то по межпланетной связи, что федеральные облигации сейчас стоят дешевле туалетной бумаги, а потому связываться с ними совершенно не резон.
Человек в чёрном кожаном пальто, с непокрытой головой, осторожно взяв женщину за плечи, что — то негромко втолковывал ей, наклонив хищное кривоносое лицо и стараясь заглянуть в глаза.
И стал дальше что-то увлечённо втолковывать своей полуодетой соседке, которая восхищённо внимала его эрудиции.
Похожие на перекормленных пингвинов венериане без умолку щебетали, втолковывая что-то двум механикам, судя по многодневной щетине, только что вернувшимся из тяжёлого дальнего перелёта.
Он начал совершать пляску вокруг туши, хрипло втолковывая что-то ей.
Я бросил взгляд на раздвижные двери тамбура, за которыми, нависая над безбилетником, что-то втолковывал ему громила.
Отец отмахнулся, он считал, что укрытие нам не понадобится, вот и пришлось всё втолковывать прабабке, буквально вдалбливая ей в голову.

Оставьте ваш комментарий