Вы здесь

Предложения со словом "втолковавший"

Предложения в которых упоминается "втолковавший"

Судьям он этого втолковать не может, сколько ни бьётся, — человек, по их представлениям, давно вырван из природного ряда и включён в ряд моральный, где превыше всего зависимость личности от себе подобных, а не от бездуховной материи.
Уж слишком увлечённо то один, то второй пытаются втолковать мне, что я никто.
Вот только кто бы ему втолковал, что в больших количествах эта свобода опасна для здоровья.
Но papa это всё было не втолковать.
А ты сидишь, не совсем поняв, что тебе втолковали пару минут назад, в стрессе пытаешься применить это на практике, а вокруг озвучивается французский язык, вообще замечательно...
А потом ещё долго что-то пытался втолковать.
Ну как втолковать этим ненормальным, что на большее мы уже просто не способны?!
Им пока втолкуешь, из ушей пар повалит.
Если человек твёрдо знает, что ничего изменить нельзя, а тут ему попадается кто-то вроде меня и пытается втолковать, что в прошлом нельзя и не нужно что-либо менять, кроме своего отношения, то человека охватывает страх и он делается слепым и глухим.
Попытался втолковать ему, что часы надлежит переводить на каждом новом меридиане, а также что если постоянно двигаться на восток, то есть навстречу солнцу, путники, оставив позади очередной градус, всякий раз сокращают свой день на четыре минуты.
Пытаясь втолковать что-либо другому человеку, можно понять то, что до этого самому было непонятно.
Казалось, что он находил удовольствие в том, чтобы сидеть на студенческой скамье рядом с молодыми людьми и смотреть, как профессор с кафедры что-то старается им втолковать.
Как втолковать, что для него вообще стихи имеют значение, лишь пока он их пишет, и что в момент, когда они рождаются для читателя, для него они уже мертвы?
Мать хорошенько это ему втолковала, как только он стал понимать своё место в мире.
Мои соседи кинулись пересказывать им то, что сумели понять из моих бессвязных воплей, и один из военных, высокий смуглый офицер в погонах военного медика, крепко взяв меня за руку, что-то втолковал японцам на непонятном мне языке.
Я сам много времени потратил на то, чтобы убедить её в том, что так и должно быть, что именно вот так и устроена жизнь, что старшие в ней должны быть великодушны к младшим... В общем, я стараюсь втолковать ей то, в чём и сам не очень уверен, и иногда у меня, кажется, получается.
На этом этапе он ставил задачу объединить людей, живущих в одном районе, организовать вокруг общих для них проблем и втолковать, что им нужно сообща финансировать их решение.
Сначала я посетил местную поликлинику, в которой со страдальческим выражением на лице пытался втолковать врачам и медсёстрам о моей проблеме.
А всего лишь хочу втолковать, что на тебя не просто поводок надо цеплять, а сигналку с автоматической эвакуацией в безопасное место!
А теперь идите и втолкуйте это хорошенько командирам своих эсминцев.
В конце концов — к счастью, это неизбежно — до них доходило то, что я старался им втолковать.
Приблизительно так же, как пятнадцатилетний подросток совершенно искренне не может понять, что именно ему пытаются втолковать мудрые родители.
И не втолкуешь людям, что одним сеансом тут не поможешь...
Он должен был попытаться ей что-то втолковать.
Имя его такое, — втолковал фотограф маминой тёзке.
И перво-наперво она ей втолковала, что волшебство — драгоценный дар, и его нельзя тратить по мелочам.
Я смотрю на ноги заслуженной актрисы — ноги пожилой женщины, страдающей тромбофлебитом, и тоскую... После этого дня три я маюсь со своей отнюдь не пионерской совестью и пытаюсь втолковать ей что-то про жену в больнице и скотину главного, а совесть посылает к чёрту мою тряпичность и отвечает, что на месте скотины главного давно бы уже выгнала из театра друга моего приятеля.
Сказать легко, труднее втолковать это остальным.
Никто сюсюкать тебя не призывает, но человеку нужно втолковать, что к чему, и от этого пользы куда больше будет.
Я стараюсь только втолковать вам, что в руках у вашего овчара вы в полной безопасности.
Прежде чем я умру, я хочу получить шанс вместе с девочками предстать перед широкой аудиторией и, быть может, втолковать всем наконец насколько огромен этот дом и как много народа приходило и уходило в тот вечер.
Сколько сил пришлось положить наставникам, чтобы втолковать разным неслухам хотя бы начатки латыни, греческого и прочих предметов!
Дело, наверно, было в том, что сильны были в нём чувство долга перед прошлым и память предков, некогда живших здесь и втолковавших потомкам, как важно сопротивляться до последнего.
Вы ничего не усвоили из того, что я вам тут пытался втолковать.
Не было никакой возможности втолковать китайцу западные идеи.
Наш разум, повторю, опорочил в наших глазах веру: он «распознал» в ней незаконное притязание человека подчинить своим желаниям истину и отнял у нас драгоценнейший дар неба, державное право участвовать в творческом fiat (да будет), втолковав и расплющив наше мышление в плоскости окаменевшего est (есть).
Пригласив недовольных домочадцев обратно к столу, он подозвал к себе молодого помощника, служившего писарем, и втолковал ему, какого рода послание следует доставить в дом префекта.
Наконец я поднялась снова, подошла к солдату и постаралась втолковать ему, что ищу лейтенанта.
Я неоднократно пыталась втолковать близким людям, что за человек мой муж.
Как иностранцам втолковать, чего мне надо?
Я предку пытался втолковать, что виноват не я, а машина.
С нас сошло семьдесят семь потов, прежде чем мы втолковали ей о пользе эгоизма.
В обычной жизни он — учитель и тренер баскетбольной команды колледжа, но этим летом он пытается втолковать ребятам, что у бейсбола больше общего с шахматами, чем они могли бы подумать.
Он безучастно внимал внуку, который пытался что-то ему втолковать, засунув губы в отверстие слухового аппарата.
Но в конце концов девушка втолковала ему, что её интересует ответ на один-единственный вопрос.

Оставьте ваш комментарий