Вы здесь

Предложения со словом "втираться"

Предложения в которых упоминается "втираться"

При остеомиелите, при нарушениях пищеварения и при отложениях солей в суставах, улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, активирует работу почек и отток мочи, снижает содержание шлаков, стимулирует эпителизацию трофических язв, варикозных язв, пролежней, втирается в очаги депигментации при витилиго.
После этого в раны втиралась чёрная жидкость, чтобы после их заживления знак легко просматривался.
Конечно, в управлениях по части искусств, художеств и тому подобного правит или комитет, или один непосредственный начальник, и не бывает места секретарю-посреднику: там он употреблён только записывать определения других или вести хозяйственную часть; но иногда случается и там, от лености членов или чего другого, что он, мало-помалу втираясь, становится посредником и даже вершителем в деле искусства.
Не лезть же с объяснениями или насильственно втираться в дом, где оказался лишним?
И легко втирался в доверие, и выуживал как бы вскользь из прожжённых хитрованов наиценнейшую информацию, о чём они, не видя в нём опасности, даже не догадывались.
Или вот ещё: жулик и обманщик, который выманил у тебя деньги и которого ты насилу-насилу вытолкал из своего дома, начинает втираться в семью твоего соседа.
При проведении процедуры кашица из отрубей слегка втирается в кожу на лбу, носу, щеках и подбородке.
Евреи же... Они давным-давно отжили своё и теперь мешают всем: хитрят, подлаживаются, втираются, куда только можно... Ну как же надоела их извечная скорбь, их претензия на всезнание, предвидение: всё уже было, было, было... А человек до всего должен доходить собственным умом!
Сюжет в том, что главный герой выходит на контакт с этими инопланетянами и каким-то образом втирается к ним в доверие.
Непосредственно на кожу накладываются горячие и холодные компрессы, втираются кремы и лосьоны, приготовленные на основе ароматных экстрактов растений.
Они втирались в доверие к старым людям, предлагали заключить с агентством недвижимости договор на пожизненное содержание — мол, за стариками будет ухаживать кто-то из клиентов агентства, которым нужно где-то жить, но нет денег на съем.
Эта смесь, как и все другие, содержащие глицерин, втирается во влажные руки.
Он же к тебе в доверие смотри как втирается.
Скраб или гоммаж тонким слоем нанос ятся на кожу лица и втираются круговыми движениями кончиков пальцев.
Под давлением в кожу втираются кристаллы окиси алюминия, в результате чего происходит выравнивание кожи, разглаживаются морщины и рубцы.
А потом ласковым вкрадчивым голосом извинялся перед допрашиваемым за своих «нерадивых» служащих, затем интересовался работой, делами, семьёй, жизнью задержанного... И так постепенно настолько втирался в доверие, что подследственные начинали к нему относиться, как к родственнику, и в результате рассказывали и раскрывали перед «полицейской ищейкой» свою душу.
Так начали появляться изображения куда более надёжные — татуировки: кожа повреждалась, а в порезы и царапины втиралась краска.
Иногда ещё в нитки или в уже готовое изделие втирался красный пигмент, хотя это случалось нечасто.
Чаще всего агент ловко втирается в доверие руководителей государства, где он оперирует, и те, не подозревая ничего плохого, способствуют своему протеже проникнуть на интересующий его объект.
Есть тут у меня через реку сосед, молодой гатчинский офицерик — Рыков, так себе, из худородных... Только ты знаешь, как государь не любит, чтобы гатчинцы ездили в отпуск, а этот малый каждый год месяца по два пребывает здесь, всячески втирается ко мне в дом, юлит передо мной, перед прислугой даже...
Но её ревниво охраняют, она должна соблюдать всевозможные предосторожности: она не может принимать у себя своего поклонника, может видеться с ним только у него... Преданный друг, родственник, быть может, брат, является посредником между влюблёнными: прикрываясь своим интересом к науке, он устраивает их свидания, сопровождает красавицу, чтобы успокоить ревнивца... И в то время, пока влюблённый старик воркует с предметом своей страсти, он добродушно наблюдает, втирается в доверие к тому, кому оказывает столь неоценимые услуги.
Например, антипсор втирается в чистую кожу (обязательно после ванны, бани или сауны), перед сном до полного очищения кожи (примерно от 10 до 35 дней) один раз в день в течение 3 — 4 дней, следующие два дня — перерыв и т.
Обычно эти мази хорошо переносятся, втираются они в больные места 2 — 4 раз в сутки 10 — 15 дней.
Например, мазь «Плантазан-Б», изготовленная из чистотела (наносится тонким слоем два раза в день в течение трёх дней, затем делается перерыв на 1 — 2 дня, в это время обязательно принимаются тёплые ванны из настоя чистотела (10 — 12 ванн), в течение месяца процедура повторяется), мази из череды, мускатного шалфея на ланолине и вазелине (втираются в поражённые места до излечения), псориатен (мазь из коры магонии — дерева из семейства барбарисовых; применяется довольно долго, однако если нет улучшения в течение месяца, то следует сменить препарат; втирается в поражённые участки три раза в день), мазь с настойкой элеутерококка или заманихи на основе солидола и др.
Данный список можно дополнить защитными процедурами, так называемым «запечатыванием» ногтей, во время которого ноготь шлифуется, в его поверхность втирается питательный крем, а затем масло, придающее ногтям здоровый блеск.
После снятия перчаток руки моются в тёплой воде, высушиваются и в кожу втирается жирный крем для сухой кожи, или специальный крем для рук.
Крем втирается движениями, подобными движениям при надевании перчаток, то есть от конца пальцев к их основанию и далее?
Для этого земля берётся непременно с могилы тёзки и втирается в больное место, а при зубной боли кладётся на больной зуб.
Он так ловко втирался в доверие наивных художников и поэтов, не зря же сам баловался писанием стишков, что получал богатейшую информацию на всех и вся!
Чем он с охоткой и пользовался, он с ловкостью втирался в доверие.
Втирался в доверие, начинал дружить, рвал дистанцию — и получал-таки ссылки с заранее намеченных сайтов.
Мазь (гель) наносится на кожу над очагом поражения и лёгкими движениями втирается до полного впитывания (2 — 3 минуты), процедура повторяется 2 — 3 раза в сутки в течение 2 — 3 недель.
Этот заговор хорош на все случаи возможного обмана, вплоть до того, если к вам повадились подкатываться представители какойнибудь секты и втираются в доверие, вымогая пожертвования.
Сотни праздных любопытных втирались ко мне именно такими способами, отнимая у меня время своими бесцельными разговорами.
Может быть, он втирался в доверие жертвам?
Щель под воротами казалась невеликой даже для кошки, но мальчик, елозя по земле всем телом, упорно втирался в неё.
Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав.
Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место.
Настойка втирается в больные места.
Грунтовка втирается в основу мягкой щёткой или разбрызгивается, затем высыхает в течение 3 — 4 часов.
Принцип её достаточно прост: в обыкновенной свинцовой мормышке пробивается второе сквозное отверстие, в которое втирается свернувшаяся кровь.
Позабыв уроки наставников света, существа эти втираются в мирную среду своих братьев, развращают их, внушают бунт и ещё более затрудняют работу наставников.
При лечении земля непременно берётся с могилы тёзки и втирается в больное место (нос, горло, грудь), а при зубной боли кладётся на больной зуб.
Затем в нацарапанный контур втирается краситель, который проникает в глубину и остаётся в теле навсегда.
Он оказывал услуги, вызнавал тайны, втирался в доверие, старался стать незаменимым... Словом, заигрывал с купечеством, как мог, а мог он многое.
Он без труда втирался к ним в доверие, оказывался в их машинах... Машинах?!

Оставьте ваш комментарий