Вы здесь

Предложения со словом "втаскивающий"

Предложения в которых упоминается "втаскивающий"

Он не просыпался по многу раз за ночь, чтобы покормить младенца, не втаскивал тяжеленную коляску по обледенелым лестничным ступеням.
Пуля из ствола с глушителем, труп втаскивают внутрь, икона...
Пока солдаты втаскивали их багаж, я приказал тихонечко проверить его содержимое.
Вон, вся хвостовая часть «Громобоя» висела даже не над палубой — над слипом, по которому лебёдками втаскивали модули на корабль всего несколько часов назад.
Они с лёгкостью втаскивали нас в свой хоровод воспоминаний, одержимые мстительным чувством времени.
Статую, помещённую на деревянные полозья, втаскивают четыре ряда рабочих по 43 человека в каждом; надсмотрщик отбивает такт, хлопая в ладоши, а помощник его поливает землю водой, чтобы ослабить трение и избежать нагревания деревянных частей.
Он свободно втаскивал каждое утро на третий этаж громадную вязанку дров, и в глазах гимназистов его сила превосходила всякие человеческие пределы.
ХУДОЖНИК. Узнали-узнали. Заходи, не стой в дверях, а то сейчас ещё один ненормальный фикус втаскивать будет.
Их большие, во всю стену, двери, через которые когда-то втаскивали корабли, оказались заколочены, а в створках прорезаны маленькие, обычные дверки в человеческий рост.
Маленький паровоз, пыхтя, втаскивал на запасный путь долгожданный второй эшелон.
По ней я перебирался через ограду, а ночью втаскивал её внутрь.
От огромной, литров на сто, которую на эту полку явно втаскивало несколько дюжих мужиков, до маленькой, на полтора.
Брёвна эти десяток лошадей втаскивали в гору от берега, здесь они распиливались, и из толстых брёвен возникали срубы.
Хотя бы в харчевне сидели уже в совершенной тесноте, всё-таки ему нужно было места больше, чем для четверых толстых, потому что он или опирался на стол обоими локтями, или втаскивал одну из своих длинных ног к себе на скамейку, и всё же никто не смел противоречить ему, потому что у него было нечеловечески много денег.
Троянцы втаскивают коня в город.
Выбиваясь из сил, учительница втаскивает в класс третий компьютер.
Тем не менее, Украину за уши втаскивают в этот альянс.
Лакей тем временем уже занёс большой кожаный чемодан гостя и теперь с трудом втаскивал громоздкий деревянный ящик, доверху набитый камнями.
Вволю напарившись, втаскивали в помещение ёмкость с водой и веники, тогда и начинали процесс самого мытья как гигиенической процедуры.
Перевал через перешеек заставил путешественников изрядно попотеть: сначала пришлось втаскивать нарты по крутому оврагу, врезанному в обрыв берега, а затем после нескольких километров пути по холмистой поверхности так же круто спускаться на другую сторону.
Приходилось работать топорами, выравнивая дорогу, и втаскивать нарты при помощи верёвок (кожаных, сплетённых из ремней), помогая собакам, выбивавшимся из сил.
Вскинув голову, увидела, как трое офицеров в некотором замешательстве наблюдают за юрким загорелым едва одетым торговцем, втаскивающим на борт корзину фруктов.
Елена Звёздная, Тайна проклятого герцога. Книга вторая. Герцогиня оттон Грэйд, 2016
Ещё более удивило меня то, что гости принялись сами накрывать на стол: одни расставляли посуду, другие выносили всё лишнее из столовой, третьи втаскивали в неё стулья из остальных комнат.
Маленькие лодки очень удобны в прибрежной зоне, потому что у них мелкая осадка и их легко втаскивать на берег.
На нижнюю ветвь её пришлось втаскивать.
Те долго и тщетно хлопотали вокруг этой гигантской замкнутой устрицы, не зная, как открыть её, как достать из-под железа хоть кусочек живого человеческого мяса... Провозившись бесплодно несколько часов над рыцарем, враги почёсывали затылок и, выругавшись, бросались на других врагов, а к победителю приближались верные слуги и снова втаскивали его на коня.
То есть, она была не только узкой, что ведра я должна была выдвигать впереди себя, и, кряхтя, втаскивать их наверх, но и наклон её ступенек был назад, видимо, для еще большего удобства.
На дне карьера лежали громадные, непригодные для строительства валуны; обвязав валун верёвкой, животные миром — коровы, лошади, овцы, буквально все, кто мог держать верёвку, а когда валун грозил сорваться, даже свиньи — пядь за пядью, натужно, медленно втаскивали его вверх по откосу, затем сбрасывали на дно, и он разлетался на куски.
Нередко они бились чуть не целый день, а втаскивали наверх один-единственный валун, причём случалось и так, что сброшенный валун не разбивался.
Едва у него выдавалась такая редкая теперь свободная минута, он по своему почину спускался в каменоломню, нагружал телегу обломками валунов и самосильно втаскивал их на стройплощадку.
И уповать, чтобы размеры этого предмета были не больше «Вестрела», а то как прикажете втаскивать его на корабль?
Как пить дать задели провод, когда втаскивали этого старинного монстра, а розетка и так еле держалась.
Для него вырубали в бортах специальные порты и через них втаскивали на палубу.
Я вспомнил, как он протягивал свои длинные руки и, когда я подплывал, втаскивал меня в лодку.
Или натянуть между осями тележки пружину, чтобы легче было втаскивать её по склону?
Попавшихся мелких щучек втаскивают в лодку без особых церемоний.
Вас волокут во двор, как волокут в аптеку человека, поражённого солнечным ударом; вас втаскивают на коня, вас усаживают, суют ваши ноги в стремена, а вы в это время кажетесь себе нестерпимо громоздким — каким-то другим человеком, который или только что нечаянно женился, или ослеплён молнией и до сих пор глух, нём и не может прийти в себя.
Когда он втаскивал собак на балкон, вдруг зазвонил дверной звонок.
Чтобы не пришлось опять втаскивать тележку на гору, если поселиться на берегу окажется неудобным, мы оставили её под деревом и пошли к озеру налегке.
Он ничего, не говоря, втаскивает друга в квартиру.
Маги дружной толпой ринулись ему навстречу, вцепились в пострадавших, втаскивая их на обломок и короткими заклинаниями сбивая с ног и одежды спасённых тянувшиеся следом языки тумана.
Обдирая руки о колючие кустарники и острые камни, он втаскивал наверх измученное тело.
Ловкость, вошедшая в поговорку, сочетается в нём с чудовищной силой: он втаскивает на дерево добычу в три-четыре раза тяжелее себя!
Теперь он заметил, что вихрь вращается центростремительно, втаскивая в себя всё, что попадается на его пути.
С большим трудом строители втаскивали балки по наклонной плоскости на высоту храма.
Вот, например, солома — вол помогал втаскивать сюда вязанки.
Через минуту они вдвоём уже втаскивали большущую псину на заднее сидение.
Лилия Подгайская, Собака по имени Лада

Оставьте ваш комментарий